НАВЕРХ

Тигр напал на трехлетнего ребенка

Фото с сайта nnm.ru

Тигр из приезжего пятигорского зоопарка «Лигер» в среду напал на трехлетнего ребенка в городском парке Благовещенска, где в праздничные дни расположился передвижной зоопарк. Хищник напал на ребенка, когда родители пытались его сфотографировать. Малыш в тяжелом состоянии доставлен в нейрохирургическое отделение Амурской областной клинической больницы города Благовещенска. У него открытая черепно-мозговая травма и рваные раны тела.

Как сообщил РИА Новости представитель областного УМВД Дмитрий Сережичев, возле клеток с хищниками были ограждения. "Родители решили сфотографировать ребенка и поставили его спиной к клетке с тигром, не убедившись в безопасности расстояния. Каким-то образом тигр захватил ребенка лапой. Сейчас решается вопрос о закрытии приезжего зоопарка", — сообщил собеседник.

Следственный отдел Благовещенска СУ СК РФ по Амурской области в среду возбудил уголовное дело по факту нападения тигра на трехлетнего ребенка, сообщил РИА Новости следователь следственного отдела по Благовещенску Алексей Петрин.

Дело возбуждено по статье Уголовного кодекса, касающейся выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В данном случае речь идет об услугах, предназначенных для детей в возрасте до шести лет. Максимальное наказание по статье — до шести лет лишения свободы. Также Алексей Петрин отметил, что будут оцениваться и действия родителей, которые возможно подвергли ребенка опасности, когда решили его сфотографировать возле хищника, не убедившись, что это безопасно. По его словам, тигр находился не в клетке, его отделяло от зрителей что-то вроде веерного ограждения.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий