НАВЕРХ

Губернатор приказал очистить Новосибирск от рекламных щитов

Фото Sibnet.ru

Сегодня, 9 ноября, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко провел совещание по вопросу размещения рекламных носителей в мегаполисе.

"Вопрос о рекламе мы уже рассматривали не раз, заявил Юрченко, — Новосибирск перенасыщен рекламными конструкциями. И если мы хотим, чтобы наш город был красивым, необходимо принимать системные решения. Сегодня с эстетической точки зрения, мне кажется, мы многое теряем. У меня есть основания так говорить, я видел примеры в других городах России, там количество рекламы на порядок меньше. Муниципалитет уже снял более 600 рекламных щитов, но кардинальных изменений жители города не видят".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, работа по приведению новосибирских улиц в порядок и демонтажу рекламных конструкций с основных магистралей ведется в течение всего года. Особое внимание в этой работе было уделено демонтажу тех рекламных объектов, которые негативно влияют на дорожную обстановку, безопасность дорожного движения.

Василий Юрченко подчеркнул, что сегодня у нас 14 улиц колоссально перенасыщены рекламой. "Понимаю, что совсем без нее не обойтись, — сказал губернатор, — но она должна быть в разумных пределах и не усложнять жизнь людям. Реклама во многом влияет на социальное настроение жителей города, является сильным раздражающим фактором и не учитывать этого нельзя".

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru