НАВЕРХ

В Кузбассе чау-чау загрызла ребенка

Фото с сайта elitedogs.ru

Следственные органы в Кемеровской области выясняют обстоятельства смерти трехмесячной девочки, чье тело с многочисленными собачьими укусами было найдено матерью дома в Прокопьевском районе, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его данным, инцидент произошел в пятницу в поселке Терентьевское.

"В ночь накануне трагедии хозяева впустили в дом из-за наступивших холодов собаку чау-чау, которая ранее держалась на цепи в будке у дома. На следующий день около шести утра мать обнаружила свою трехмесячную дочь Настю мертвой со следами многочисленных укусов", — сказал собеседник агентства.

Как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, девочка спала в одной кровати с мамой. Утром женщина обнаружила, что дочь не дышит. В ходе осмотра на теле ребенка выявлено несколько поверхностных царапин. Сейчас назначено судебно – медицинское исследование, причина смерти устанавливается.

Чау-чау — сторожевая собака, компаньон, одна из древнейших пород. Своим происхождением чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в чау течёт примесь крови тибетского дога. Версия о происхождении чау-чау от медведя, так импонирующая любителям этой породы, на первый взгляд не выдерживает никакой критики, но с другой стороны — голубовато-чёрный язык роднит чау-чау именно с медведем, очевидное сходство отмечается и в движениях, сложении, строении черепа.

Порода в различные периоды своего существования называлась по-разному: тибетский мастиф, татарская собака, собака варваров, но почти столетие именуется чау-чау.

Еще по теме
Слабые морозы установятся в Восточной Сибири
Выходные в Новосибирске будут снежными и слякотными
Экологическая обстановка в городах Сибири стала устраивать жителей
Снег со штормовым ветром придут на Алтай
смотреть все
Обсуждение (12)