НАВЕРХ

В Амурской области в зоне подтопления остаются 77 жилых домов

Фото: rbc.ru

ВЛАДИВОСТОК, 30 июл - РИА Новости, Вероника Перминова. В Амурской области из-за сбросов воды с Зейской ГЭС остаются подтопленными 77 жилых домов. Из зоны подтопления эвакуированы 470 человек, в том числе 104 ребенка, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС РФ.

По его словам, уровень в реке Зея в районах населенных пунктов, попавших в зону подтопления, продолжает снижаться. В настоящее время остаются подтопленными дома в островной части села Овсянка и низменных частях города Зея, поселков Заречная Слобода и Бонмак.

За прошедшие сутки уровень воды в Зейском водохранилище снизился на шесть сантиметров и находится на отметке 318,47 метра, сообщил собеседник агентства.

В селе Овсянка для размещения населения установлен полевой лагерь, в городе Зея развернуты десять пунктов временного размещения пострадавших. Ежедневно спасатели на лодках совершают подворовый обход, в случае необходимости доставляют продукты питания и медикаменты. В населенных пунктах работают группы психологов МЧС России.

Администрации муниципальных образованию составляют списки пострадавших от наводнения для решения вопроса о выплате компенсаций.

На заседании правительственной комиссии по ситуации, связанной с подтоплением территорий из-за сброса воды из Зейского водохранилища, 28 июля было решено сохранить текущий уровень сброса воды в объеме 4,7 тысячи кубометров в секунду.

По словам представителя компании "ГидроОГК", этот уровень сброса позволит освободить водохранилище на случай возможных осадков в августе.

В Зейском районе круглосуточно ведется мониторинг паводковой ситуации. Во всех населенных пунктах, которые в случае подъема воды могут попасть в зону подтопления, находится более 700 спасателей МЧС России, 246 единиц техники, в том числе 61 лодка и три вертолета.

Обсуждение (0)