НАВЕРХ

Предполагаемый организатор "кингисеппской банды" не признает свою вину

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Четверо из девяти подсудимых по делу "кингисеппской группировки", обвиняемой в совершении заказных убийств, в суде признались в причастности к убийствам, предполагаемый организатор банды свою вину отрицает, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

"Мосгорсуд сегодня приступил к рассмотрению дела по существу. В ходе заседания прокурор огласил обвинительное заключение, после чего защита высказала свою позицию по делу", - сказала она.

На скамье подсудимых находятся девять человек - предполагаемый организатор банды Ирман Ильясов, а также участники группировки Алексей Заздравнов, Игорь Поваренных, Альберт Фролин, Эдуард Зайцев, Олег Бартенев, Валентин Лапичев, Александр Сухарев и Андрей Абрамов.

Уголовное дело рассматривается с участием присяжных заседателей.

В четверг на процессе защита обвиняемого Заздравного сообщила суду, что он полностью раскаивается в участии в бандитизме и инкриминируемых ему убийствах.

В свою очередь, адвокаты Поваренных, Фролина и Лапичева сообщили суду, что их подзащитные признают вину в убийствах, но отрицают участие в бандитизме.

Остальные пятеро подсудимых, среди которых предполагаемый организатор группировки Ильясов, свою вину полностью отрицают.

В заседании объявлен перерыв до пятницы, 27 июля, после чего судебное следствие будет продолжено.

Ильясову инкриминируется 12 убийств. Кроме того, всем обвиняемым вменяются убийства жителя Дагестана Руслана Кадиева (в 1992 году), гражданина Белоруссии, главы правления концерна "Коминвест" и председателя совета директоров АКБ "Белбизнесбанк" Александра Лисничука (в 1993 году) и директора фирмы "Авалон-Трейд" Нидара Ахмедова (в 1996 году).

Один из подсудимых - Лапичев - обвиняется в соучастии в убийстве директора по производству Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода Салавата Гайнанова. В основу обвинения легли показания Сергея Финагина, который, по версии следствия, также является одним из лидеров группировки. Он был задержан в декабре прошлого года, его дело выделено в отдельное производство.

Согласно показаниям Финагина, группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель Кингисеппа Ильясов.

Обсуждение (0)