НАВЕРХ

В Благовещенске введен режим повышенной готовности к возможному наводнению

ХАБАРОВСК, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Режим повышенной готовности к возможному наводнению введен в Благовещенске. Решение об этом приняла сегодня городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Специалисты не исключают угрозу затопления ряда районов и улиц города при резком подъеме воды в реках Зее и Амуре в результате сбросов из Зейского водохранилища и обычных в конце июля-начале августа ливней. В случае наводнения может быть подтоплено около 6 процентов территории Благовещенска. Определены все проблемные участки, в зону наводнения попадают около 50 зданий, в том числе жилых. Определены задачи всех служб города и комплекс превентивных мер. Одновременно в Благовещенске начали собирать помощь пострадавшим от наводнения жителям Зейского района.

По оперативным данным, сегодня объемы сбросов из переполненного Зейского водохранилища периодически увеличивались до 5 тыс куб в сек. К 18 часам местного времени /12:00 мск/ уровень водохранилища понизился еще на 2 см и составлял 318,62 метра.

Режим чрезвычайной ситуации действует в Зейском и Тындинском районах. Паводком размыты несколько дорог, разрушены или разобраны для пропуска вод мосты.

Обсуждение (0)