НАВЕРХ

Большинство образцов вооружения в учебных заведениях РВСН изношены

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Большинство образцов вооружения и военной техники (ВВТ) в военно-учебных заведениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) изношены и требуют замены, сообщила в четверг служба информации и общественных связей РВСН.

"Большинство образцов ВВТ в военно-учебных заведениях РВСН эксплуатируется более 10-15 лет, (они) выработали установленный ресурс и требуют замены. А доля новых тренажерных средств не превышает 10-15% при средней укомплектованности 75%", - говорится в пресс-релизе РВСН.

Такие данные привел в четверг на совещании военного совета РВСН замкомандующего Ракетных войск генерал-лейтенант Владимир Гагарин.

По его данным, укомплектованность вузов РВСН вычислительной техникой составляет 89%, при этом более половины компьютеров не отвечают современным требованиям. Укомплектованность учебных заведений преподавателями-учеными в среднем составляет около 60%.

В марте этого года представитель службы информации и общественных связей РВСН сообщил РИА Новости, что значительная часть авиационной техники и все аэропорты Ракетных войск стратегического назначения требуют капитального ремонта, однако средств на это пока нет.

Из-за недостаточного ассигнования и отсутствия финансирования материально-техническое обеспечение авиации РВСН позволяет поддерживать в частях постоянной готовности в исправном состоянии не более 51% авиационной техники, отметил тогда представитель РВСН.

По его прогнозам, при предусмотренном госпрограммой вооружения на период до 2015 года объеме финансирования с 2009 года значительно снизится исправность авиационной техники, что существенно сократит возможности авиационного обеспечения РВСН.

Обсуждение (0)