НАВЕРХ

За полгода из незаконного оборота изъято более 3 тонн мясных продуктов

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. За первую половину 2007 года в России из незаконного оборота изъято более трех тысяч тонн мясной продукции на сумму свыше 250 миллионов рублей, сообщил в среду на итоговом совещании за полгода начальник Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Евгений Школов.

"За шесть месяцев органами внутренних дел в этой сфере выявлено 357 преступлений и 1802 правонарушений. Обнаружено и изъято около трех тысяч тонн мяса и мясопродуктов на сумму свыше 250 миллионов рублей", - сказал Школов.

По его словам, за первые полгода ДЭБ МВД РФ принял участие в разработке и проведении целевых оперативно-профилактических операций и мероприятий "Энергия", "Нефть", "Контрафакт", "Тайфун-2007", "Путина-2007", направленных на снижение числа преступлений в различных сферах экономики.

Кроме этого, сказал Школов, ДЭБ МВД РФ принимал участие в рассмотрении вопросов правового регулирования проблем экономической безопасности.

"Только за первые полгода рассмотрено 80 проектов документов, в том числе указов президента РФ, федеральных законов, постановлений правительства и нормативных правовых актов МВД", - сказал он.

Обсуждение (0)