НАВЕРХ

Индийцы гибнут от 4-градусных морозов

Индийские женщины в дни аномальных для страны холодов. Фото с сайта bukisa.com

По меньшей мере 13 человек погибли в воскресенье, 9 января, от переохлаждения на севере Индии. Об этом сообщило информационное агентство IANS со ссылкой на официальные источники.

Особенно тяжелая ситуация сложилась в штате Уттар-Прадеш: общее число замерзших из-за холодов в наступившем году достигло в этом штате 82 человек. Есть погибшие и в примыкающей к этому штату столичной территории Дели.

Над Уттар-Прадеш, Дели и прилегающими районами в эти дни стоят холода на 8 — 10 градусов ниже нормы. Температура по ночам опускается до плюс трех или четырех градусов (по шкале Цельсия), а в городе Агра в эти дни зафиксирована температура 0,6 градуса. Столь низкие температуры стали настоящей бедой для теплолюбивой Индии.

Жертвами холодов становятся в основном бедняки и бездомные, а также поденные рабочие, стекающиеся в города из деревень на заработки и ночующие на улицах. Власти объявили о специальной программе по созданию убежищ для бездомных, где можно переночевать и спастись от холода.

Холодная погода также становится причиной густых туманов, которые регулярно по утрам окутывают города и нарушают работу аэропортов, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Обсуждение (146)