НАВЕРХ

Максим Игнатович: "Поражения закалили и сплотили нас"

Максим Игнатович. Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Защитник "Сибири" и молодежной сборной России по хоккею Максим Игнатович вернулся в Новосибирск после триумфальной победы на ЧМ в США. Вместе с болельщиками новоиспеченного чемпиона в аэропорту встречала корреспондент Sibnet.ru

— Для меня это был первый чемпионат мира в составе молодежной сборной России, — рассказал Максим Игнатович. — Впечатления просто незабываемые, пока до конца не осознал даже. Мы — чемпионы мира!

— С самого начала турнира нашу сборную преследовали трудности: 2,5 дня добирались до Баффало, потеряли часть багажа, затем были два поражения на групповом этапе. Можно сказать, что трудности мобилизовали команду?

— Два поражения на старте турнира нас закалили и сплотили. Может, благодаря этим поражением мы прошли дальше и бились. Много игр вытащили засчет характера, нашего русского характера.

— Для вас и других хоккеистов МХЛ победный чемпионат мира — это шанс попасть в основную команду?

— Не знаю, посмотрим. Я буду рад, если пойду на повышение. Буду бороться и доказывать, но время покажет.

— Как вы считаете, вашему поколению хоккеистов удастся проявить себя в первой сборной?

— Победа на молодежном чемпионате мира — это только начало. Конечно, все игроки талантливые и должны заиграть, нужно только работать и работать.

— Самые яркие моменты чемпионата мира?

— Игра с финнами и особенно со шведами, когда сравняли счет и выиграли по буллитам, это были непередаваемые впечатления. Очень большая радость.

— Сразу по прилету в Москву вы отправились на съемки на ТК "Россия-2", как вам опыт участия в телепрограмме?

— Я первый раз побывал на таком мероприятии, которое раньше только по телевизору видел. Волнение присутствовало, конечно. Мы обсуждали моменты чемпионата мира, прошлись по каждой игре. Когда речь зашла о популяризации игроков, мне задали вопрос, знал ли я до чемпионата мира лучшего бомбардира турнира, хоккеиста сборной Канады Брэйдена Шенна? Честно говоря, нет, не знал. Хотя уже имел представление о некоторых игроках по Subway Super Series. Да, есть хорошие хоккеисты, которые выделяются. Шенн — капитан команды, может хорошо отдать передачу, подключиться в атаку. Но на чемпионате мира я не придавал этому большого значения, мы просто выходили и играли, вне зависимости, кто там на льду.

— Чем займетесь в ближайшее время?

— Пока не созванивался с тренерами. Думаю, надо чуть-чуть акклиматизироваться и в бой.

— Кто вас встречал сейчас в аэропорту?

— Родители, дедушки, бабушки. Несмотря на ночь и раннее утро, они смотрели все игры, гордились мной. Я рад, что попал на чемпионат мира и надеюсь, буду в дальнейшем буду радовать близких и болельщиков.

Чемпионы мира Владимир Тарасенко и Максим Игнатович с болельщиками

Еще по теме
«Авангард» проиграл ЦСКА в третьей игре финала Чемпионата КХЛ
Вероятность участия Панарина в ЧМ оценили как нулевую
ЦСКА сравнял счет с «Авангардом» в борьбе за Кубок Гагарина
Хоккейная «Сибирь» усилила тренерский штаб чемпионом мира
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (19)