НАВЕРХ

Внутренние войска провалили план по осеннему призыву

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://nnm.ru/">nnm.ru</A>

Генеральный штаб Вооруженных сил России не смог выполнить план по осеннему призыву солдат в 2010 году для Внутренних войск. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Главкомате ВВ МВД России.

Изначально в рамках осеннего призыва планировалось направить во Внутренние войска РФ 27 тысяч человек. Позднее план был сокращен до 20 тысяч, однако в итоге туда поступили только 18,5 тысячи призывников. По словам собеседника агентства, количество новобранцев для ВВ МВД сокращается с каждой призывной кампанией, что в Генштабе объясняют нехваткой призывников. В настоящий момент официально эта информация не подтверждена.

Всего в ходе осеннего призыва 2010 года министерство обороны РФ планировало направить в войска 278 тысяч 800 человек. Весной 2010 года были призваны 270 тысяч 600 новобранцев. При этом весной 2009 года на службу были приняты 305 тысяч 506 человек.

Перед началом осеннего призыва 2010 года в России насчитывалось около 133 тысяч молодых людей, уклоняющихся от военной службы. Из них около 40 тысяч приходилось на Москву. Тогда в Генштабе заявляли, что именно уклонисты являются основным ресурсом для осенней призывной кампании.

Еще по теме
НАТО оценило отвод российских войск от границы Украины
Танк Т-34 подготовили к параду в Новосибирске
Российская армия получит ракету «бронебойщик»
Салют 9 Мая в Новосибирске состоится, несмотря на COVID
смотреть все
Обсуждение (208)