НАВЕРХ

Такого романтичного Путина мы еще не видели

Кадр телеканала "Россия 24"

Неожиданное музыкальное выступление Владимира Путина на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге в середине декабря произвело большое впечатление на мировую общественность. Ведущие СМИ Европы и Америки сошлись в единодушной оценке — новый образ романтического героя ему очень к лицу.

Напомним, что вечер, который проводил в Петербурге фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, присутствовали звезды шоу-бизнеса — Кевин Костнер, Жерар Депардье, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурк, что обеспечило мероприятию широкий резонанс. Всех их немало удивил премьер Владимир Путин — он вышел на сцену, исполнил знаменитый хит Blueberry Hill Луи Армстронга и сыграл на рояле очень популярную еще в СССР песню "С чего начинается Родина".

Британец Шон Вокер из Independent вспоминает все "достижения" Путина за уходящий год: он стрелял из арбалета по киту, проехал по Сибири на желтой "Ладе" и тушил горящий лес с самолета. Однако особенно Вокер отметил артистическое выступление российского премьера на благотворительном концерте с участием российских звезд. Премьер не очень хотел идти на сцену, и весь эпизод был экспромтом — это произвело большое впечатление на журналиста.

Суровый российский премьер-министр сначала осторожно сыграл мелодию песни на пианино, а затем вышел на сцену и запел по-английски с вполне объяснимым акцентом под аккомпанемент джазового ансамбля, пишет газета. Мировые звезды подпевали ему из зала, а после исполнения весь зал стоя аплодировал. "Путин, похоже, поначалу стеснялся, но вскоре вошел во вкус, жестикулировал перед публикой и притопывал в такт музыке, когда дошел до строчки "Ты была моей страстью", — отмечает Independent.

По мнению американской The Washington Post, выступление Владимира Путина чем-то напоминало выступления Билла Клинтона с саксофоном. "Кстати, судя по видео, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурку исполнение понравилось — они отрывались на полную катушку. Наверное, это лучшее видео этого года", — пишет издание.

Нью-йоркское Mediaite отмечает, что публика в зале была явно очарована. "Российский премьер "мог бы зарабатывать кучу денег, выступая на свадьбах, если бы захотел сменить профессию", — шутят корреспонденты издания.

"Раньше мы видели только брутального Путина: с обнаженным торсом, на лошади, в темных очках на мотоцикле, — подводит резюме мнению иностранной прессы немецкий еженедельник Bild. — Но на этот раз премьер России показал нам себя с другой стороны. Таким романтичным его еще не видели".

ВИДЕО

Обсуждение (35)