НАВЕРХ

В 2010 году продано больше планшетников, чем нетбуков

Иллюстрация с сайта www.laptopshop.co.uk

Растущая популярность планшетников iPad и Galaxy Tab негативно отразилась на продажах нетбуков. Потребители сделали выбор в пользу быстродействия, стильного дизайна и сенсорных экранов, несмотря на то, что средняя стоимость планшетников (499 долларов) почти вдвое превышает стоимость дешевых нетбуков (250-300 долларов).

В 2010 году было продано всего 33,4 миллиона нетбуков — на 1,2 миллиона больше, чем в предшествующем году, и на 7 миллионов меньше, чем ожидалось. Впрочем, аналитик Gartner Джордж Шиффлер утверждает, что нетбуки станут еще тоньше и сохранят свою нишу на рынке. По его словам, в 2011 году объем продаж нетбуков составит около 30 миллионов, ПК — 409 миллионов и планшетников — 65 миллионов штук.

Популярность iPad подтолкнула многих производителей к созданию собственных версий планшетников, которые появятся в продаже в следуюшем году. Motorola, LG и Toshiba представят новинки на Международной выставкe бытовой техники и электроники, которая пройдет в Лас-Вегасе на предстоящей неделе.

Еще по теме
Эксперт указал способы защиты личных данных в публичном Wi-Fi
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
смотреть все
Обсуждение (1)