НАВЕРХ

Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3

Фото с сайта ongame.sakha.net

В Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом было на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают скоро показать.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводилось и описание процесса, но оно было предназначено для программистов и изобиловало техническими терминами. Суть в том, что хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно.

"Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3", — заявили на конференции хакеров. Система называется Fail0verFlow, и пока не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока остается лишь ждать официального ответа Sony, хотя вряд ли он скоро последует, и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

Еще по теме
Улучшенную The Last of Us выпустят для PlayStation 5
Повысились российские цены на PlayStation 5
Энтузиаст заставил майнить биткоины приставку Game Boy
Лучшие игры: кто стал триумфатором BAFTA Games Awards
смотреть все
Обсуждение (51)