НАВЕРХ

Кузбасские блогеры недовольны сайтами муниципалитетов

Иллюстрация с сайта prospectresearch.com

На встрече вице-губернатора Кемеровской области Дмитрия Исламова с кузбасскими блогерами было отмечено, что некоторые интернет-страницы местных органов власти обновляются крайне редко. Исключениями, по мнению представитеоей online-сообщества, являются сайты Кемерова и Новокузнецка. Встреча прошла накануне, 28 декабря, в офисе кузбасского Технопарка.

Также блогеры заметили, что особое внимание нужно обратить на повышение квалификации работников, участвующих в процессе информатизации региона и общающихся с непосредственными потребителями услуги электронного правительства.

Также Дмитрий Исламов и начальник департамента информационных технологий Сергей Мурашкин рассказали о действиях областной власти по реализации федеральной программы "Электронное правительство". Уже с 2011 года оказание государственных услуг будет переведено в интернет-сферу. В Кузбассе пока можно будет воспользоваться девятью услугами (ЗАГСы, усыновление и попечительство). Причем, в полном режиме, то есть через Интернет, можно будет подать заявку, отслеживать ее статус и т.д. Кроме того, Дмитрий Исламов рассказал, что весной следующего года будут запущен пилотный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению в Юрге.

Обсуждение (3)