НАВЕРХ

Вода у храма в Иркутске, все так же опасна

Фото из альбома пользователя AlexandraGasparova с сайта fotki.yandex.ru

Специалисты управления Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендуют населению в дни рождественских и крещенских празднований отказаться от использования воды из источников, находящихся на территории храма Михаила-Архангела, которой в прошлом году отравились 360 иркутян, говорится в среду, 29 декабря, в сообщении ведомства.

В течение года Роспотребнадзор проводил исследования воды из источников на территории храма — водопроводной воды, воды из двух подземных источников и озерно-болотного комплекса, на котором в прошлом году была организована иордань. В итоге безопасной оказалась только вода из городского водопровода. В иордани и подземных источниках сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали превышение содержания общих колиформных бактерий и нитратов.

"Превышение в воде содержания нитратов и общих колиформных бактерий свидетельствовало о фекальном загрязнении. В пробах воды из водоема обнаружены РНК энтеровирусов, астровирусов, норовирусов", — говорится в сообщении.

Находящиеся на территории храма подземные источники являются частью разгрузки грунтового потока, над которым размещается селитебная и промышленная зона. Непосредственно над родником размещается старинное кладбище и фильтрующий выгреб. В пробе воды обнаружены компоненты, свидетельствующие об антропогенном загрязнении источника.

Еще по теме
Власти задумались над продлением майских праздников
Путин провозгласил победу над пандемией коронавируса
Доктор Мясников рассказал о связи месяца рождения и болезней
Министр здравоохранения Бурятии спасла женщину на борту самолета
смотреть все
Обсуждение (24)