НАВЕРХ

Hyundai Solaris заказали пять тысяч россиян

Hyundai Solaris. Иллюстрация Hyundai

По состоянию на конец декабря дилеры получили пять тысяч заказов на седан Hyundai Solaris. Производство автомобиля, созданного специального для российского рынка, начнется в январе следующего года на заводе южнокорейской марки под Санкт-Петербургом.

Серийная версия седана Solaris была представлена в сентябре во время церемонии открытия российского предприятия Hyundai. Автомобиль предлагается с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л, развивающими 107 и 123 л.с. соответственно. Моторы в зависимости от модификации агрегатируются с пятиступенчатой механической или четырехдиапазонной автоматической коробкой передач.

В России седан Solaris доступен в пяти версиях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family. Цены на машину в базовой комплектации, включающей в себя одну подушку безопасности, передние электростеклоподъемники и аудиоподготовку на четыре динамика, начинаются от 379 тысяч рублей. Топовый "Солярис" стоит 604 тысячи рублей. Также покупателям предлагается пять пакетов дополнительного оборудования стоимостью от 15 до 30 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, в мае 2011 года помимо седана на заводе Hyundai в Петербурге начнут собирать версию Solaris с кузовом "хэтчбек". Мощность предприятия составляет 150 тысяч автомобилей в год — на этот уровень компания намерена выйти в 2012 году. В следующем году Hyundai рассчитывает продать 66-70 тысяч "Солярисов".

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)