НАВЕРХ

Патриарх Кирилл рассказал о правильных политических партиях

Патриарх Кирилл. Фото с сайта focus.ua

Патриарх Кирилл на встрече с депутатами Госдумы рассказал им, как надо жить политическим партиям, к чему призывать и какие ценности исповедовать, несмотря на то что Россия согласно Конституции является светским государством. Патриарх считает, что власти надо договориться о "фундаментальных" ценностях и обязать все партии их исповедовать.

"Мы должны договориться о корпусе этих ценностей и сказать: если в политическую программу той или иной партии включается несогласие с этими ценностями, эта политическая сила не может быть в нашем обществе, она опасна для безопасности, целостности, будущего страны… Главный лозунг, который бы я предложил для осмысления — это общенациональная солидарность на основе фундаментальных ценностей", — сказал патриарх депутатам от "Единой России", присутствовавшим на встрече.

По его словам, это и есть "стратегия развития народной жизни", а политическим силам нужно оставить "надстроечные ценности". "Пускай политическая борьба у нас и проходит в этих надстроечных блоках. Тогда у нас очередные выборы не будут превращаться в опасность очередного слома всей народной жизни", — подчеркнул он.

Во встрече с патриархом Кириллом участвовали глава комитета Госдумы по делам молодежи Павел Тараканов, зампреды комитета Алина Кабаева и Светлана Хоркина, члены комитета, а также член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

Еще по теме
Церковь объяснила фреску с бесами со смартфонами
Навальный подал в суд на колонию из-за Корана
Новосибирский суд продлил арест Виссариону и его соратникам
Теологию включили в перечень научных специальностей России
смотреть все
Обсуждение (20)