НАВЕРХ

Жириновский посоветовал депутату поцеловать куда-нибудь Кондолизу Райс

Владимир Жириновский. Фото с сайта robertamsterdam.com

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский при обсуждении вопроса о ратификации российско-американского Договора по СНВ позволил себе резкие и грубые высказывания в адрес американских политиков и депутата-единоросса Сергея Маркова. В частности, когда Марков сделал замечание Жириновскому по поводу недопустимости его оценок в отношении американцев, вице-спикер сказал: "Замолчите, Марков. Вы — американский, так сказать, шпион здесь сидите. Шпион Марков".

"А Маккейну (Джон Маккейн — американский сенатор-республиканец) можно было в Сенате поливать нас грязью, Марков? Вот там не было никого, кто бы ему рот заткнул!" — сказал Жириновский на очередное замечание Маркова. Он обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову, который присутствует при обсуждении вопроса о ратификации Договора, с призывом уволить Маркова из Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

"Вот министр Лавров здесь сидит. Немедленно из МГИМО его (Маркова) выгнать. Такие преподаватели в МГИМО не должны быть. К Маккейну иди, сапоги ему чисти. Иди к Кондолизе Райс, тоже ей в одном месте что-нибудь поцелуй", — сказал Жириновский, обращаясь к Маркову. Депутаты при этом дружным смехом реагировали на высказывания лидера ЛДПР, а депутат-коммунист Николай Харитонов пожелал Владимиру Жириновскому "душевного и земного равновесия".

Обсуждение (58)