НАВЕРХ

Виталий Петров остался на второй год

Виталий Петров и Эрик Булье. Фото с сайта planetf1.com

Российский гонщик Виталий Петров сохранил место в команде Формулы-1 Renault, которая в следующем году будет носить новое название — Lotus Renault GP Team. Вторым пилотом конюшни останется поляк Роберт Кубица.

Как рассказал руководитель команды Эрик Булье, контракт с Петровым подписан на два года. "Виталий прогрессировал весь сезон и, надеюсь, в следующем сезоне будет работать с командой еще эффективнее. Теперь у него есть два года на то, чтобы улучшить свои результаты", — добавил Булье.

По словам менеджера Петрова Оксаны Косаченко, за новым контрактом Петрова не стоят конкретные финансовые обязательства, так как "это вопрос не финансовый, а уже политический".

По итогам прошлого сезона Петров набрал 27 очков и закончил чемпионат на 13-й позиции, опередив другого новичка, Нико Хюлькенберга. На Гран-при Венгрии он финишировал пятым, что стало лучшим результатом среди новичков в сезоне. Тем не менее, журналисты издания Auto Motor und Sport признали россиянина Виталия Петрова "некоронованным королем" аварий в сезоне Формулы-1 2010 года — россиянин попадал в аварии чаще остальных.

Еще по теме
Мазепин разбил болид в дебютной гонке «Формулы-1»
Команду «Формулы-1» с Мазепиным определили в аутсайдеры
Спортивные победы Lada. ФОТО
Болид «Хааса» получил цвета российского флага
смотреть все
  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (5)