НАВЕРХ

Иркутские дайверы сыграли пьесу на дне Байкала

Фото с сайта irk.kp.ru

Несмотря на тридцатиградусные морозы, иркутские экстремалы провели на дне озера Байкал постановку о любви Ангары и Енисея. Спектакль продалжался 44 минуты.

"Захотелось чего-то нового, оригинального. Решили поставить спектакль о том, как дочь Байкала Ангара пыталась убежать от отца к своему возлюбленному Енисею. Легенда живет много веков, но ни разу постановку не делали на подводной сцене", — рассказал дайвер Сергей Кистенев.

С темой спектакля аквалангисты определись быстро. Труднее было репетировать. Тренировались на суше, но постановка прошла на глубине 7 метров в Крестовой пади. Сначала на дно опустили реквизит: стол, кресло, дверь, оконную раму, телефон, магнитофон. Позже открылись кулисы и на сцену выплыли 8 актеров. Как поясняет один из авторов сценария Оксана Саламатова, все действо происходит в квартире. Актеры дали легенде современную интерпретацию.

В качестве зрителей присутствовали операторы и страхующие дайверы, без которых подобные погружения не выполняются. Дайверы решили из отснятого материала сделать небольшой фильм. Подводные съемки они озвучат или наложат титры на слова героев.

В прошлом году иркутские дайверы водили хоровод вокруг елки, которую также опустили на дно Байкала. На следующий год водолазы обещают придумать что-то новое.

Обсуждение (10)