НАВЕРХ

"Аль-Каеда" планировала накормить американцев отравленными продуктами

Фото с сайта rosbalt.ru

Террористическая организация "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" рассматривала возможность отравления продуктов, используемых в американских кафе и ресторанах. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на представителей министерства национальной безопасности США.

О том, что террористы обсуждают возможность отравления продуктов рицином и цианидом, американским спецслужбам стало известно несколько месяцев назад. Получив соответствующую информацию, сотрудники федеральных ведомств обсудили с представителями гостиничного и ресторанного бизнеса потенциальную угрозу отравления. Внимание было обращено на необходимость строго соблюдать все правила обеспечения безопасности поставок продуктов.

По словам источника в министерстве национальной безопасности США, возможность отравления продовольствия обсуждалась членами "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" лишь как один из сценариев теракта, направленного против стран Запада. О разработке каких-либо конкретных планов подобного теракта, по имеющимся у них данным, речь не шла.

Официальный представитель министерства национальной безопасности США Шон Смит комментировать сообщения СМИ о планах террористов отравить продукты питания отказался. При этом он дал понять, что у "Аль-Каеды на Аравийском полуострове" нет сил и средств для организации подобного теракта.

Справка: "Аль-Каеда на Аравийском полуострове" — йеменское подразделение террористической организации "Аль-Каеда"; оно считается виновной в отправке на адреса чикагских синагог посылок со взрывчаткой, которые были перехвачены в аэропортах Великобритании и ОАЭ в конце октября нынешнего года.

Еще по теме
Вора в законе в Приангарье осудят за «менеджмент» в криминальном мире
Четверо взрослых избили и ограбили ребенка в Бурятии
СК раскрыл подробности гибели задержанного в Новосибирске
Отчим в Кузбассе пытал мальчика горячим утюгом
смотреть все
Обсуждение (10)