НАВЕРХ

В Новосибирской области подросток убил топором отчима

Фото с сайта kp.ru

В одном из сел Маслянинского района Новосибирской области в бане, находящейся на территории усадьбы, был обнаружен труп местного жителя.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хозяин усадьбы погиб от удара обухом топора по голове и трех ножевых ранений в область шеи. Вскоре сыщики вышли на след преступника.

Как оказалось, мужчину убил его несовершеннолетний пасынок. Трагедия, по словам первого заместителя начальника ОВД по Маслянинскому району Николая Шемонаева, произошла в неблагополучной семье, состоящей на учете в районном отделе милиции. Оба родителя злоупотребляли спиртными напитками и не выполняли в полном объеме свои обязанности по воспитанию четверых детей. Отчим старшего в семье ребенка был судим за ряд преступлений, в том числе, за угрозу убийством, освободился из мест лишения свободы только в феврале этого года.

Однако сам подросток, убивший родителя, на учете не состоит, хорошо учится в школе, характеризуется только положительно. В отношении него возбуждено уголовное дело. Пока 14-летний подросток находится под подпиской о невыезде. В ходе проведения полного расследования по уголовному делу будет определена роль каждого участника происшествия.

Обсуждение (9)