НАВЕРХ

Из-за массовой гибели птиц магаданские спасатели запретили рыбалку

Коллаж Sibnet.ru

МАГАДАН, 25 июл - РИА Новости, Иван Новиков. Магаданские спасатели запретили рыбную и крабовую ловлю в бухте Нагаева из-за массовой гибели морских птиц, сообщил РИА Новости начальник управления МЧС РФ по городу Сергей Жуков.

"В бухте Нагаева на городской пляж море выбросило мертвых ипаток, бакланов и чаек. По данным на 25 июля, найдено около 150 мертвых птиц. Точные причины гибели морских пернатых пока не установлены. Непосредственной опасности для жизни и здоровья населения нет, однако рыбачить и ловить краба в бухте опасно до тех пор, пока не будет установлена причина птичьего мора", - сказал Жуков.

По его словам, обследование близлежащего побережья и птичьих базаров на окрестных островах показало, что нигде, кроме бухты Нагаева, массовой гибели птиц нет.

"Анализы ветеринарной лаборатории областного управления Россельхознадзора не выявили птичьего гриппа или каких-либо иных инфекционных заболеваний. Также не подтвердилась версия об отравлении ипаток соединениями ртути", - сообщил Жуков.

Он уточнил, что для установления точной причины гибели птиц дополнительные исследования будут проведены в Москве.

"На берегу бухты Нагаева расположены Магаданский морской торговый порт, Магаданский рыбный порт, нефтебаза, в акватории затоплено несколько десятков больших морских судов. В бухту сбрасывается две канализации. Тем не менее, несмотря на сложную экологическую обстановку, случай массовой гибели морских птиц в бухте Нагаева зафиксирован впервые", - сказал начальник управления МЧС.

Обсуждение (0)