НАВЕРХ

Новосибирского курсанта обвиняют в убийстве на дуэли

Фото предоставлено правоохранительными органами

В Новосибирском военном суде накануне начался процесс по делу о жестоком убийстве, совершенном в июне этого года в дачном обществе "Зеленый луг" Искитимского района. Обвиняемый – 24-летний курсант Новосибирского военного института внутренних войск МВД РФ Михаил Фоминых. По материалам следствия, причиной преступления стала женщина.

Курсант военного училища Михаил Фоминых и замужняя 35-летняя Ольга Купина познакомились в ноябре 2008 года, рассказывает Сибкрай.ру. Замужество и 11-летняя разница в возрасте не стали преградой. Они стали встречаться тайком от законного супруга Ольги – Сергея Купина. В мае этого года Ольга родила дочь, отцом которой был уроженец Казахстана Михаил Фоминых. Тогда курсант пришел к обманутому мужу и заявил о своих правах на ребенка. Фоминых потребовал, чтобы супруги Купины развелись, а он на законных основаниях стал бы отцом ребенка. Но Сергей Купин отказал в разводе.

Трагедия разыгралась 2 июня. Фоминых незаконно покинул военное училище и приехал в садовое общество "Зеленый луг" на дачу к Сергею Купину — отставному офицеру внутренней службы.

Согласно официальной версии следствия, в дачном домике находились два охотничьих ружья хозяина, которые и были задействованы в "дуэли". У курсанта было явное преимущество: после тяжелой травмы его противник был практически обездвижен на левую сторону. Ранив офицера, курсант схватил лопату и жестоко расправился с беспомощной жертвой, пишет "Комсомольская правда".

Вскоре Михаила Фоминых задержали. Четыре месяца он провел под стражей, но затем был отпущен под наблюдение командования военного института. Сегодня в суде Фоминых не признал свою вину в убийстве Сергея Купина. Скорее всего, курсант будет настаивать, что действовал в пределах необходимой самообороны.

По закону обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Еще по теме
Жители сибирского села напали на полицейский участок с битой
Новосибирец ответит в суде за призывы к беспорядкам на митинге
Избившая врача жительница Кузбасса объяснилась
Суд в Красноярске вынес приговор участникам нападения на инкассаторов
смотреть все
Обсуждение (9)