НАВЕРХ

В Абакане построили самую большую горку

Фото с сайта www.goodhouse.ru

В Черногорском парке завершается возведение самой большой в Абакане ледяной горки с 4-метровым скатом. Высота горки более 5 метров, она выросла за счет ледового оформления. По словам предпринимателя Дениса Сафронова, который выиграл тендер на новогоднее оформление города, после завершения монтажа новогодней елки художники-скульпторы сделают ледовое оформление вокруг зеленой красавицы.

Денис Сафронов также отметил, что скоро в Преображенском парке на площадке у ротонды появятся ледовые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Главных персонажей Нового года изо льда установят и в парке Комсомольском. А к понедельнику следующей недели завершатся работы по созданию ледовой скульптурной композиции на Театральной площади, сообщает пресс-служба администрации Абакана.

Каркас главной новогодней елки Абакана в Черногорском парке уже установлен. По словам главного инженера Абаканского паркового хозяйства Александра Гаека, полностью завершить установку 18-метровой новогодней елки планируется до конца недели, включая работу в выходные дни. Как сообщил директор Спецавтобазы ЖКХ Валерий Самандасюк, новогоднюю елку у Абаканского дворца молодежи начнут монтировать завтра, 17 декабря. Там будет установлена 12-метровая зеленая красавица.

Обсуждение (6)