НАВЕРХ

Торговый центр в Улан-Удэ эвакуировали из-за опасности обрушения

ТЦ "Столичный"

В среду, 15 декабря, сотрудники МЧС эвакуировали продавцов и посетителей торгового центра "Столичный" в центре Улан-Удэ из-за возможности разрушения здания: один из посетителей сообщил о деформации пола на втором этаже центра, сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Саянский.

По его словам, сигнал тревоги поступил в два часа дня на "телефон спасения" 01. "Плитка в некоторых местах "вспучилась", это могло свидетельствовать о возможном обрушении конструкций", — уточнил собеседник агентства. Саянский сообщил, что группа спасателей и специалисты инженерной службы Управления ГО и ЧС разобрали половую плитку на втором этаже и потолок на первом этаже торгового центра, чтобы выяснить, нет ли трещин в несущих конструкциях здания. "Визуально никаких трещин не выявлено, значит, угрозы обрушения нет", — сообщил Саянский.

По мнению специалистов, деформация плитки могла произойти из-за перепада температуры, некачественного плиточного раствора или повышенной вибрации, которая могла возникнуть в результате работ по ликвидации чрезвычайного происшествия в центре Улан-Удэ.

Собеседник агентства сообщил, что владельцам торгового центра рекомендовано заказать независимую строительную экспертизу, чтобы оценить возможные риски. Торговому центру разрешено возобновить работу.

Обсуждение (7)