НАВЕРХ

В выходные на Алтае произошло 37 пожаров

Фото с сайта womensovet.ru

За минувшие выходные в Алтайском крае произошло 37 пожаров, 32 из них — в жилом секторе, сообщает пресс-служба МЧС по региону. На пожарах пять человек погибли, четверо — получили травмы.

Неосторожное обращение с огнем стало причиной пожара в одном из домов села Новичиха 10 декабря. Одноэтажный деревянный жилой дом, расположенный по улице 10 лет Октября, загорелся в два часа ночи. На момент прибытия первого подразделения дом внутри горел открытым огнем. Возгорание пожарные локализовали в течение часа. Еще через 10 минут пожар был полностью ликвидирован. 69-летний мужчина получил травмы. При разборе обрушившихся конструкций обнаружили двоих погибших: 82-летнюю женщину и 65-летнего мужчину.

Также 10 декабря случился пожар в Бийске. Причиной послужила непотушенная сигарета. В 23.23 загорелась одна из квартир жилого пятиэтажного панельного дома по улице Разина. Из окон квартиры, расположенной на первой этаже, шел густой черный дым. Через пять минут возгорание удалось локализовать, еще столько же времени потребовалось пожарным для полной его ликвидации. В результате двое мужчин 33 и 32 лет получили травмы.

12 декабря случился пожар в Барнауле. В 19.18 часов на пульт диспетчера единой службы спасения поступило сообщение о пожаре в жилом одноэтажном деревянном доме и надворных постройках, расположенных под одной крышей. На момент прибытия первого подразделения строения были полностью охвачены огнем. Огонь мог распространиться на рядом стоящие постройки. На месте происшествия обнаружили погибшую 61-летнюю женщину. Предварительно установлено, что причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем.

Обсуждение (2)