НАВЕРХ

На Алтае растут цены на хлеб

Фото с сайта stylemania.km.ru

В Алтайском крае начался рост цен на хлеб. Ранее председатель Совета директоров "Союза хлебопекарных и кондитерских предприятий Сибири" Евгений Бондарев заявлял, что стоимость хлебобулочных изделий повысится с января 2011 года.

С сегодняшнего дня, 13 декабря, подорожала продукция одного из крупнейших производителей хлеба в Алтайском крае — ООО "Хлебокомбинат-4" (агропромышленный холдинг "Алтайские закрома"). Раньше в Барнауле хлеб "Ломоть" стоил 14 рублей, сейчас — 17,6 рубля. Цена на "Бородинский" поднялась с 11,5 до 14,4 рубля, на батон "Фаворит" — с 16,5 до 20,6 рубля.

В среднем цена на хлебобулочные изделия выросла на 25%. Это больше, чем обещали представители отрасли. Напомним, что Евгений Бондарев говорил о повышении от 8 до 20%. В качестве причины назывался рост цен на зерно, а также увеличение с 2011 года энерготарифов, рост "социальных" налогов.

Отметим, что в течение 2009 и 2010 годов, когда цена на зерно была невысокой, хлеб в Алтайском крае дешевле не становился. Считается, что в это время хлебопеки получили огромные прибыли.

Обсуждение (16)