НАВЕРХ

Уборку снега в Барнауле оценили на тройку

Фото с сайта www.newsinfo.ru

Игорь Савинцев, исполняющий обязанности главы администрации города, заявил, что оценивает уборку Барнаула на твердую тройку.

По данным официального сайта Барнаула, Игорь Савинцев отметил, что идеального состояния дорог практически не бывает, а значит, пятерки дорожникам в принципе не ставятся. Для четверки не хватает ликвидации наледей на остановках общественного транспорта, тротуарах, оперативной вывозки собранного снега.

В субботу, 11 декабря, Игорь Савинцев вместе с другими чиновниками провел контрольный объезд по основным дорогам. Проверяющие отметили, что организация очистки городских улиц и вывоз снега в Барнауле с начала зимнего периода улучшилась. Тем не менее, были сделаны замечания: дорожникам нужно работать так, чтобы собранный ночью на обочинах дорог снег вывозился до начала рабочего дня, так как в противном случае дорожная техника мешает работе транспорта. Особое внимание нужно обратить на ликвидацию наледи на дорогах у остановок общественного транспорта. Также было принято решение дополнительно приобрести малогабаритную универсальную дорожную технику для уборки тротуаров и остановочных карманов, которая может работать как зимой, так и летом.

С нового года Игорь Савинцев намерен постоянно проводить контрольные рейды.

Обсуждение (4)