НАВЕРХ

Ведущие игроки "Авангарда" госпитализированы

Драка в матче "Авангард" - "Витязь". Кадр ролика, выложенного на сайте "Чемпионат.Ру"

После массовой драки во время матча "Авангард" — "Витязь" (3:2) лидеры омского клуба — ведущий защитник Мартин Шкоула и лучший бомбардир Роман Червенка — были госпитализированы с подозрением на переломы, сообщает Sportbox.ru. Отметим, что Червенка попал в больницу в день своего рождения — 10 декабря.

Хоккеисты "Витязя" набросились на соперников на шестой секунде матча. Хоккеисты "Авангарда" легли на лед, после чего игроки чеховцы стали избивать лежащих.

По окончании матча омичи обратились к руководству КХЛ с просьбой пожизненно дисквалифицировать все руководство подмосковного клуба и исключить "Витязь" из лиги.

"...Игра была прервана на 15 минут, и в это время главный тренер "Витязя" Андрей Назаров прилюдно, на всю страну показал неприличный, оскорбительный жест в адрес Главного менеджера "Авангарда" Анатолия Федоровича Бардина, который пытался направить ситуацию в позитивное русло.

Отметим, что руководство, тренерский штаб, игроки "Авангарда" были нацелены на проведение хоккейного матча в четком соблюдении Правил игры в хоккей, Регламента КХЛ; команде-сопернику были созданы все необходимые условия для игры в хоккей. Однако, теперь вполне понятно с какими целями "Витязь" (Чехов) прибыл в Омск, если изначально были приобретены билеты для возвращения канадских игроков в Москву, несмотря на то, что "Витязю" предстоит 12 декабря 2010 года следующая календарная игра Чемпионата КХЛ в Ханты-Мансийске.

Мы расцениваем действия руководства, тренерского штаба и хоккеистов "Витязя" как заранее спланированную, преднамеренную, грязную провокацию, как предварительно срежиссированную акцию по дискредитации хоккея как игры, по дискредитации Континентальной Хоккейной Лиги как профессиональной хоккейной лиги...." — говорится в обращении, с полным текстом которого можно ознакомиться на официальном сайте ХК "Авангарда".

11 декабря состоится специальное заседание комиссии КХЛ, посвященное расследованию обстоятельств случившегося, сообщается на сайте лиги.

Еще по теме
«Авангард» и «Ак Барс» сравняли счет в серии финала плей-офф
ХК «Сибирь» нашел нового тренера
Врачи опровергли наличие наркотиков в крови хоккеиста Емелина
«Авангард» потерпел первое поражение от «Ак Барса» в финале плей-офф
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (43)