НАВЕРХ

Разбитое на счастье стекло

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

"Сибирь" обыграла магнитогорский "Металлург" в серии послематчевых буллитов, второй раз за сезон выйдя победителем из противостояния с лидером Континентальной хоккейной лиги. Встреча 9 декабря завершилась со счетом 5:4.

Спустя 5 секунд от стартового вбрасывания матч пришлось остановить: после столкновения у борта Илльки Хейккинена и Энвера Лисина вдребезги рассыпалось оградительное стекло. Несколько минут потребовалось сотрудникам ЛДС, чтобы убрать осколки со льда, а защитнику "Сибири" стряхнуть с себя стекло.

Практически сразу после возобновления игры Томаш Ролинек открывает счет в мачте, а через минуту Петри Контиола удваивает преимущество магнитогорцев. Пропущенные за три минуты шайбы заставили вспомнить сценарий матча с "Салаватом", когда новосибирцы в дебюте позволили забить в свои ворота три шайбы и в течение всего матча так и не смогли отыграться. К счастью, этот сценарий повторился не во всех деталях...

Во втором периоде, воспользовавшись удалениями "Металлурга", который занимает последнее место в лиге по пропущенным в меньшинстве шайбам, "Сибирь" сравняла счет. На 25-ой минуте Александр Черников сократил отставание, а в конце отрезка свое слово сказал лучший бомбардир команды Игорь Мирнов: после удаления Абдуллина новосибирцы минуту толком не могли не то что закрепиться, а даже войти в в чужую зону. Но минута неудачной игры в большинстве обернулась в итоге важнейшим, переломным голом.

В заключительной двадцатиминутке команды поочередно выходят вперед. В составе "Сибири" отличились хоккеисты тольяттинской школы Виктор Другов и Максим Кривоножкин. Защитник "Сибири" Илькка Хейккинен ценой второго подряд удаления предотвратил гол Федорова, которому все-таки удалось забить несколькими секундами позже. А за три с половиной минуты до окончания основного времени "Металлург" второй раз за матч забросил в меньшинстве. Шайба Станислава Чистова перевела и без того насыщенную событиями игру в овертайм, который завершился сейвом Стефана Лива и перетек в серию буллитов.

Штатному буллитчика прошлого сезона Дмитрию Тарасову, которому пока не удается проявить себя в игре, доверили реализацию двух бросков, в итоге и ставших победными для "Сибири". В субботу, 11 декабря, новосибирская команда попробует отомстить за недавнее обидное поражением уфимскому "Салавату Юлаеву".

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь":

— С начала сезона это первая игра, которая оставила неоднозначное мнение. Даже не знаю, что и сказать. Было и совсем плохо, но с ноль два не опустили руки, сравняли счет, было везение. Волна за волной - хорошие смены чередовались с плохими. Наверное, для зрителя такая игра очень интересна, но для тренеров это лишние нервы, когда не можешь предсказать, что случится в следующую минуту. Конечно, три очка за эту игру — много, как сказал Дмитрий Сергеевич Юшкевич, но два забрать у такой мастеровитой, обученной и здорово подготовленной команды — это здорово. Молодцы ребята, что до конца боролись, не выключились. На буллитах проявили бойцовский характер.

Отлично сыграл Стефан Лив, который помог нам "вернуться" в игру, при счете 0:2 были моменты гостей, когда наш вратарь просто нереальные броски ловил, а потом и на буллитах сыграл выше всяких похвал. Спасибо болельщикам за поддержку, что не "похоронили" команду раньше времени, ощущалось всю игру, что они с нами.

— Уже не первый матч команда пропускает в большинстве. Что это: система, случайные совпадения?

— Нет, конечно, это не система. Просто это еще раз доказывает, что когда кто-то на площадке занимается не своим делом, не тем, что нужно, мы пропускаем даже в большинстве. Есть задание, и его нужно выполнять.

Кари Хейккиля, главный тренер ХК "Металлург":

— Первый период мы провели очень здорово, контроль над шайбой и игрой был стопроцентный. Нас подвели удаления, у нас их было пять подряд, которые сломали игру. Два-три абсолютно были ненужными. Дисциплина хромала сегодня, это абсолютно неприемлемо. Плюс ко всему травму получил Олег Кваша, из-за чего была разрушена третья тройка. Конечно, я очень доволен тем, что мы не с пустыми руками уезжаем из Новосибирска по такой-то игре.

Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

Еще по теме
ЦСКА сравнял счет с «Авангардом» в борьбе за Кубок Гагарина
Хоккейная «Сибирь» усилила тренерский штаб чемпионом мира
Битва за Кубок Гагарина началась с победы «Авангарда»
«Аванград» победил в финале Восточной конференции чемпионата КХЛ
смотреть все
Обсуждение (12)