НАВЕРХ

Неизвестные снесли дом иркутского пенсионера

Сергей Романов, фото "Вести Иркутск"

Иркутянин Сергей Романов уже около двух недель живет в вагончике — его дом в районе рынка "Шанхай" снесли неизвестные пока сам пенсионер был на работе. Никаких объяснений, почему это произошло, Сергей Романов не услышал до сих пор. Не решен и вопрос о новом жилье.

По словам пенсионера, одна квартира в исчезнувшем доме была продана предприятию "Фортуна", другая, в которой прописан Романов, оставалась муниципальной собственностью. Однако в "Фортуне" сказали, что компания никакого отношения ни к данному сооружению, ни к данному земельному участку не имеет. В жилищный отдел администрации Правобережного округа, куда Романов пришел с заявлением, пенсионера не пустили.

На официальный запрос в управлении по информационной политике ответили следующее: "Заинтересованные стороны ведут переговоры, чтобы решить вопрос во внесудебном порядке". Романову администрация Иркутска готова предоставить место в общежитии на улице Воровского. Пенсионер на такое временное жилье не согласен. Между тем милиция и прокуратура проводят проверку.

С того момента, как дом на улице Байкальской, 16 исчез, прошло 12 дней. Несколько суток пожилой человек жил у друзей, потом для него нашли небольшую бытовку. Пенсионер отчаялся получить помощь от городских властей и надеется, что на его проблему обратит внимание губернатор Иркутской области.

Обсуждение (19)