НАВЕРХ

Мафиозную группировку возглавлял мужчина на инвалидной коляске

Кадр из фильма "Дикий, дикий Вест"

В Кемеровской области ликвидирована преступная группировка "Тарабановские", возглавлял которую инвалид первой группы. Помимо 42-летнего новокузнечанина по прозвищу "Тарабан" арестованы 10 активных членов преступной группы.

"Тарабан" руководил преступной группой, будучи прикованным к инвалидному креслу. Ранение в позвоночник он получил  в одной из криминальных стычек, в результате чего ему парализовало обе ноги.

Со времнем ему удалось восстановить силы в уголовно-криминальной среде Новокузнецка. В последние годы он создал устойчивую преступную группу, которая стала распространять влияние на Прокопьевск и Киселевск. Предположительно, под руководством "Тарабана" действовали несколько организованных преступных групп, которые специализировались на угонах дорогих автомобилей, кражах, разбойных нападениях и вымогательствах.

В июне нынешнего года участники преступной группы под руководством лидера совершили разбойное нападение на бизнесмена. В результате он и его коллеги были избиты и выброшены на дорогу, а злоумышленники скрылись на похищенном автомобиле Toyota Land Cruiser. Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке спецназа задержали подозреваемых. Были арестованы пять лидеров самостоятельных преступных групп, действующих под общим руководством "Тарабана", а также их "подчиненные". Во время обысков в квартирах подозреваемых сотрудники уголовного розыска изъяли целый арсенал оружия, а также радиостанции и SIM-карты.

После ареста основных фигурантов их лидер попал в больницу, отказываясь являться на допросы к следователю. На момент выписки в медучреждении его не оказалось, милиционерам потребовалось немало времени, чтобы установить место его нахождения и задержать. "Тарабан" был доставлен на допрос, где у него были взяты образцы голоса, а также были проведены его опознания потерпевшими.   

В настоящее время лидер преступной группировки находится под стражей, идет сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье "Организация преступного сообщества".

Еще по теме
Мужчина в Красноярске завербовал подростков в наркодиллеры
Бывшего цыганского барона в Томске поймали с героином и оружием
Жители Читы создали ОПГ по легализации мигрантов
Омского замминистра ЖКХ поймали на крупной взятке
смотреть все
Обсуждение (11)