НАВЕРХ

Милиция Гусь-Хрустального закрывала глаза на криминал

Во время приема граждан в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области председателю Следственного комитета при прокуратуре России Александру Бастрыкину рассказали о фактах бездействия правоохранительных органов при расследовании преступлений против предпринимателей, сообщили в СКП. На встречу с Бастрыкиным прибыли не только местные жители, но граждане из близлежащих областей и даже из Краснодарского края. Всего с жалобами к председателю СКП РФ обратились более 30 человек.

Масштабная проверка милиции в Гусь-Хрустальном началась в ноябре 2010 года после направления письма местных жителей премьер-министру РФ Владимиру Путину. Главе правительства рассказали о том, что власть в городе фактически принадлежит криминальным структурам, причем правоохранительные органы отказываются расследовать совершаемые преступления. Ситуацию в Гусь-Хрустальном горожане связывают с выборами в органы местного самоуправления, намеченными на март 2011 года.

В настоящее время в Гусь-Хрустальном работает специальная группа из числа сотрудников прокуратуры Владимирской области. В ходе анализа криминогенной обстановки на территории города было установлено, что с июля по октябрь 2010 года зафиксированы неоднократные случаи совершения тяжких и особо тяжких преступлений в отношении предпринимателей.

Еще по теме
Четверо взрослых избили и ограбили ребенка в Бурятии
СК раскрыл подробности гибели задержанного в Новосибирске
Отчим в Кузбассе пытал мальчика горячим утюгом
Полицейский в Новосибирске застрелил бежавшего задержанного
смотреть все
Обсуждение (5)