НАВЕРХ

Евросоюз выдвинул четыре условия для отмены виз с РФ

Иллюстрация с сайта www.topcyprus.net

Евросоюз готов ввести безвизовый режим в случае выполнения Россией четырех условий, сформулированных европейцами накануне саммита ЕС – Россия в Брюсселе. От нашей страны требуют успехов в борьбе с коррупцией и нелегальной иммиграцией, а также отмены внутрироссийской регистрации и введения биометрических паспортов, пишет "Коммерсант".

Издание напоминает, что на прошлой встрече президента Дмитрия Медведева с руководством Евросоюза в Ростове-на-Дону Москва передала Брюсселю проект соглашения о безвизовом режиме, заявив, что готова подписать его "хоть завтра". Однако европейская сторона предложила двигаться постепенно и довела до Кремля встречный план.

Отметим, что по итогам саммита ЕС – Россия, который завершился накануне, стороны заявили о твердом намерении добиваться реализации этого плана, дополненного российскими предложениями. "Мы четко понимаем две вещи: первое — виз быть не должно, и второе — сделать это нужно так, чтобы не разбалансировать ситуацию в ЕС", — прокомментировал визовые договоренности Медведев.

Обсуждение (20)