НАВЕРХ

По количеству построенных зданий Алтай занимает 2-е место в Сибири

Фото с сайта www.newsprom.ru

По количеству введенных в действие зданий жилого и нежилого назначения Алтайский край занимает в Сибирском федеральном округе 2-е место после Кемеровской области. По общему строительному объему зданий — 4-е место. Таковы итоги строительной сферы Алтайского края за девять месяцев 2010 года.

За январь-сентябрь текущего года в действие было введено 396 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов, в том числе в сельской местности — 128,5 тысячи квадратных метров.

По утверждению специалистов Главэкономики, уровень цен на жилье в Алтайском крае ниже среднесибирского.

Между тем, по данным Управления Алтайского края по строительству и архитектуре, выполненный по виду деятельности "строительство" в Алтайском крае объем работ за январь-ноябрь составил, по предварительной оценке, 15,5 миллирда рублей, или 93% от объема 2009 года. По мнению специалистов управления, отставание произошло в первом квартале из-за аномально холодной зимы прошлого сезона.

Ввод жилья за январь-ноябрь составил 515 тысяч квадратных метров.  Тем не менее, в целом утверждается, что запланированный в 2010 году объем введенного в эксплуатацию нового жилья — 655 тысяч квадратных метров общей площади — будет выполнен.

Еще по теме
Власти проверят обоснованность цен на жилье
Путина разгневали высокие цены на жилье
Риелторы показали самые большие арендные квартиры в Сибири
Бывшего пристава в Иркутске заподозрили во взятке квартирами
смотреть все
Обсуждение (3)