НАВЕРХ

Московские власти разрешили проведение антипутинского митинга

Памятник Пушкину в Москве. Фото с сайта photo-city.ru

Власти Москвы согласовали митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина, который пройдет 12 декабря на Пушкинской площади. Об этом говорится в сообществе "Комитета пяти требований", который организует митинг.

В список пяти требований, которые будут выдвинуты на митинге, входят отставка правительства России во главе с премьером Путиным, роспуск Госдумы и Совфеда и проведение досрочных выборов в обе палаты парламента, обновление милиции и силовых спецслужб, прозрачность федерального бюджета.

В "Комитет пяти требования" входят представители различных оппозиционных организаций, в том числе "Солидарности", "Левого фронта", правозащитных организаций, а также частные лица. Примечательно, что 7 декабря мэрия запретила проведение другой оппозиционной акции — "День Гнева", участники которой хотели провести мероприятие также 12 декабря, но у памятника Юрию Долгорукому.

В ходе этой акции организаторы хотели требовать расширить полномочия органов местного самоуправления в Москве, вернуть выборы глав регионов, провести досрочные выборы в Мосгордуму, остановить выполнение Генплана Москвы. Акцию запретили уже в седьмой раз под предлогом того, что памятник Юрию Долгорукому является историческим и культурным местом, а в ходе митинга его могут повредить.

Обсуждение (24)