НАВЕРХ

В сочинском пансионате заболели только четверо детей

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Только у четырех детей, отдыхавших в пансионате "Ромашка", подтвержден диагноз "острая кишечная инфекция", сообщает Роспотребнадзор.

"По информации управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, 21 и 22 июля среди организованной группы отдыхающих детей в ЗАО "Пансионат "Ромашка" (принадлежит корпорации "Монтаж-Спецстрой" (Москва), расположенном в поселке Совет-Квадже (Сочи) зарегистрированы четыре случая острых кишечных инфекций", - говорится в пресс-релизе ведомства.

По его данным, заболевания протекают в легкой и среднетяжелой клинической форме. Четырнадцать детей, которые находились под медицинским наблюдением в изоляторе пансионата, здоровы и 25 июля вернулись в свои группы.

"В результате бактериологического обследования материала от 26 человек контактных лиц и заболевших, а также 19 сотрудников пищеблока патогенных микроорганизмов не выделено", - сообщает Роспотребнадзор.

Причины возникновения острых кишечных заболеваний устанавливаются.

В пансионате "Ромашка", рассчитанном на 400 мест, находятся 279 взрослых и 168 детей, прибывших в составе шести групп с 14 по 17 июля из различных российских регионов - Ростова, Сыктывкара, Тюмени, Калининграда, Нижегородской области.

За детьми ведется медицинское наблюдение, в пансионате усилен режим дезинфекции, в Сочи создан штаб по ликвидации очага инфекционных заболеваний, возбуждено девять дел об административном правонарушении, сообщает Роспотребнадзор.

Обсуждение (0)