НАВЕРХ

В Кузбассе вновь поймали черных углекопов

Фото с сайта www.palagems.com

В Новокузнецком районе Кемеровской области, недалеко от поселка Листвяги была прикрыта деятельность нелегального угольного разреза. Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Новокузнецкому району взяли черных копателей с поличным прямо на незаконных угольных разработках.

Операцию по задержанию провели рано утром, когда работа на разрезе шла полным ходом. Милиционеры обнаружили здесь работников одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые и развернули нелегальную деятельность. Сотрудники ОБЭП не нашли при них документов, дающих право на добычу угля. Попутно милиционеры задержали тяжелую технику: три экскаватора, бульдозер и десять грузовиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, черные углекопы успели подготовить к транспортировке более 270 тонн угля, прежде чем их работа была остановлена.

Канал сбыта топлива, ущерб, причиненный экологии и экономике области, сейчас устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное предпринимательство" Уголовного кодекса РФ.

Обсуждение (12)