НАВЕРХ

Владимир Тарасенко лишился в Омске двух зубов

Владимир Тарасенко. Фото Дениса Юферова, Sibnet.ru

На последних минутах матча регулярного чемпионата КХЛ в Омске против местного "Авангарда" один из ведущих игроков "Сибири" и потенциальный лидер молодежной сборной России Владимир Тарасенко получил повреждение. Он лишился двух верхних зубов, сломанных пополам после удара клюшкой одного из игроков "Авангарда".

Удар был настолько силен, что у Тарасенко изо рта выбили капу. Однако лидер молодежки остался на льду и принял участие в последнем штурме ворот "Авангарда". В его ходе нападающий "Сибири" был жестко атакован у борта, ударившись о него щекой. На этот раз все обошлось. Хотя после матча из-за болезненных ощущений, связанных с повреждением зубов, он даже не мог пить холодную воду. "Это часть моей работы", — философски заметил Тарасенко, которому 13 декабря исполнится 19 лет.

Свой день рождения нападающий встретит уже в Новогорске, где с 7 по 18 декабря пройдет сбор для подготовки к молодежному чемпионату мира в США. Владимир Тарасенко и его одноклубник — защитник "Сибири" Никита Зайцев — присоединятся к команде 12 декабря. Таким образом, хоккеисты смогут помочь "Сибири" в ближайших домашних матчах КХЛ с "Трактором", "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым".

Матч "Авангард" - "Сибирь" состоялся 4 декабря в Омске и завершился со счетом 3:2 в пользу хозяев. Тарасенко в этом матче отметился результативной передачей. Всего в нынешнем сезоне он набрал 15 очков (восемь шайб и семь передач).

Еще по теме
Защитник Зайцев не поможет России на ЧМ по хоккею
Чемпиона КХЛ оштрафовали за нарушение антикоронавирусных правил
Приложение для болельщиков МЧМ-2023 создадут в Новосибирске
Штаб назвал вызванных в сборную игроков из НХЛ
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)