НАВЕРХ

Свендсен назвал Бьорндалена трусом

Свендсен и Бьорндален. Коллаж с сайта sportbox.ru

В шведском Эстерсунде накануне мужской гонкой преследования завершился первый этап Кубка мира по биатлону. Шестикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, выигравший гонку, и его коллега по команде Эмиль Хегле Свендсен, финишировавший вторым, опровергли даже мысль о том, что победа бывает братской, схлестнувшись в словесной перепалке после финиша.

"Я тащил его на протяжении четырех кругов и постоянно спрашивал, не хочет ли он выйти вперед? Однако постоянно в ответ получал отказ. Раньше мы всегда работали в паре. Это важно для команды. Но сегодня Бьорндален повел себя, как трус", — приводит слова Свендсена Dagbladet. 

"Я абсолютно сознательно шел сзади него. Я проиграл достаточно гонок в моей карьере из-за неверной тактики. В этот раз я все сделал грамотно. Вел себя так не из-за какой-то личной неприязни к Эмилю, а потому что в борьбе все средства хороши. Дружба есть дружба, а соревнования есть соревнования. Эмиль спросил всего раз, хочу ли я выйти, мне это было не нужно, и я ответил нет. Не считаю, что повел себя неправильно", — отвечает Бьорндален.

"Не думаю, что Эмилю стоит искать в моих действиях какой-то скрытый смысл. Я бы, конечно, предпочел, чтобы на его месте был спортсмен из другой страны. Но одно я знаю точно — на дистанции мы не друзья, и не враги, а соперники. И каждый хочет выиграть", — добавил победитель.

Отметим, что Свендсен выиграл на этапе Кубка мира в Эстерсунде две гонки из трех, в том числе спринт, где Бьорндален из-за падения был вторым.

Россиянин Антон Шипулин, несмотря на три промаха, сумел занять на шестое место в гонке преследования. А Максим Чудов из 20 выстрелов попал лишь 9, показав худшую стрельбу в карьере, пишет "Советский спорт"

Представители мужской и женской сборных России впервые в истории розыгрыша Кубка мира по биатлону в современном формате (с 1999 года) не смогли взойти на пьедестал на стартовом этапе. Второй этап Кубка мира в австрийском Хохфильцене пройдет с 10 по 12 декабря.

Еще по теме
Спортсмен из Республики Алтай стал чемпионом мира по биатлону
Норвежский биатлонист назвал поднимающее настроение русское слово
Раскрыт размер призовых российских биатлонистов на чемпионате мира
Лучший из российских биатлонистов стал девятым в масс-старте
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (14)