НАВЕРХ

Красноярцы первыми из сибиряков сыграют в керлинг

Фото с сайта newsfeedsonline.info

Жители Красноярска первыми в Сибири смогут сыграть в керлинг — в субботу, 4 декабря, перед Центральным стадионом на острове Отдыха открылась единственная в регионе площадка и самый большой в городе открытый каток, где одновременно выйти на лед смогут около 2 тысяч человек.

"Площадка керлинга шириной 4,7 метра, длина — 45,7 метра. Площадь катка 14 тысяч квадратных метров. Чтобы поиграть в керлинг, придется заплатить 400 рублей в час с человека. В стоимость входят щетки, камни (снаряды игры) и инструктор", — уточнил представитель министерства спорта, туризма и молодежной политики края.

Керлинг — это командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды ("камни") в сторону размеченной на льду мишени ("дома"). Игра возникла в Шотландии в начале 17-го века. В 1998 году керлинг был признан олимпийским видом спорта. Первыми чемпионами по игре в керлинг среди мужчин стала команда Швейцарии, а среди женщин — команда Канады.

Обсуждение (7)