НАВЕРХ

Леди Гагу взломали

Lady Gaga. Фото с сайта www.holamun2.com

Двое юных хакеров из Германии подозреваются во взломе компьютеров более 50 популярных исполнителей, включая Lady Gaga, Джастина Тимберлейка, Ke$ha и Келли Кларксон. Власти страны предполагают, что 17- и 23-летний взломщики пытались получить доступ к компьютерам звезд, чтобы скачать с целью продажи еще не выпущенные синглы и эксклюзивные фотографии.

Файлы похищались с нескольких компьютеров, в том числе с тех, на которых работают менеджеры и другие специалисты, сотрудничающие с исполнителями. Впрочем, в распоряжении хакеров оказались не только аудиозаписи — среди сотен незаконно полученных документов были личные электронные письма, данные кредитных карт и фотографии звезд.

Наиболее скандальной находкой оказалась фотография 24-летней поп-звезды Ke$ha, на которой, по слухам, она запечатлена в момент интимной близости. Прокуроры сообщили, что хакеры пытались шантажировать певицу, однако денег от нее не получили. "Это действительно пугает. Никто не может чувствовать себя в безопасности где-либо", — заявил PR-директор звукозаписывающего лейбла Universal Music в Германии Свен Килтхау-Ландер, ответственный за паблисити популярных исполнительниц Lady Gaga и Рианны.

Если вина хакеров будет доказана, то старшему грозит до пяти лет тюрьмы, а младшему — такой же срок в колонии для несовершеннолетних.

Еще по теме
Депутаты захотели пересчитать пенсии работающим пенсионерам
Миронов призвал приравнять коррупцию к госизмене
Россиян обяжут самостоятельно эвакуироваться из зоны ЧС
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
смотреть все
Обсуждение (85)