НАВЕРХ

Самые красивые архитектурные объекты Барнаула — 2010

Фото с сайта www.amic.ru

 Как сообщает пресс-центр администрации Барнаула, в городе выбрали пять наиболее интересных с архитектурной точки зрения строений, которые должны быть введены в эксплуатацию в 2010–2011 гг.

Жилой дом переменной этажности с объектами общественного назначения, по адресу: ул. Партизанская, 92.

 

Дом имеет выраженный силуэт, благодаря разноэтажным секциям (10–16 этажей). Встроенные административно-торговые помещения располагаются в первых двух этажах и композиционно объединяют все пять секций здания. Для удобства жителей со стороны ул. Партизанской организованы две пешеходные галереи. Особенностью дома станет 2-уровневая подземная парковка, отмечают в комитете по строительству и архитектуре.

Жилой дом переменной этажности с объектами общественного назначения, подземной автостоянкой по адресу: ул. Пролетарская, 56.

Яркое цветовое решение позволяют ему влиться в застройку "старого" города. Встроенные административно-торговые помещения располагаются на первом этаже и задают новый масштаб ул. Пролетарской.

10-этажный жилой дом с объектами общественного назначения по адресу: ул. Пролетарская, 60 А.

Дом является первой секцией большого жилого комплекса, расположенного по ул. М. Горького между улицами Партизанской и Пролетарской.

Церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы по ул. Г. Исакова, 154.

С 1998 года в городе Барнауле в районе пересечения улиц Г. Исакова и 2-й Северо-Западной ведется строительство церковного комплекса. В настоящее время силами общины возводится церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Здание представляет собой пятикупольный храм с колокольней. Материалом для оформления фасадов послужил фигурный силикатный кирпич.

Административно-торговое здание "Проспект" по адресу: пр. Ленина, 39.

Здание отличает яркое объемно-планировочное решение и выраженный силуэт. В цокольном этаже запроектирована парковка.

Фотографии с сайта www.amic.ru

Еще по теме
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
Элитный коттедж в Красноярске выставили на продажу за 100 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (6)