НАВЕРХ

Сотрудникам ФСБ запретили выезжать из России

Фото с сайта news.mail.ru

Для сотрудников Федеральной службы безопасности России введен запрет на выезд за пределы страны, он будет действовать неопределенный срок.

Как пишет петербургское издание Фонтанка.Ru, эту информацию подтвердили в центре общественных связей ФСБ. Однако в ведомстве затруднились уточнить, что стало причиной такого распоряжения. По слухам, сами сотрудники связывают это со шпионским скандалом, который разразился в июне этого года в США, и тем, что до сих пор не закончен "разбор полетов" по данному делу.

Отметим, что в конце ноября кризису в российских спецслужбах посвятила громкую статью британская The Times. Она объясняет кризис тем, что власти пытаются перекроить их структуру. Одновременно уходят в прошлое традиции, на которых держались спецслужбы, — например, система наставничества. Чувствуя себя неуверенно, агенты и аналитики обращаются в западную разведку в поисках работы и лучших условий для жизни, пишет газета.

По мнению газеты, сотрудники российских спецслужб только и дожидаются удобного случая, чтобы стать перебежчиками. Одну из причин таких настроений среди агентов надо искать в попытках премьер-министра Владимира Путина объединить Федеральную службу безопасности  и Службу внешней разведки, считает издание. В итоге это привело к соперничеству двух ведомств и тайной войне друг против друга.

Обсуждение (7)