НАВЕРХ

В Абакане из-за неубранных дорог травмируются люди

Фото с сайта www.19rus.info

По словам заведующей травматологией Абакана Ларисы Кремениной, количество пострадавших при гололеде жителей составляет в среднем 15 человек в сутки. С 26 ноября, когда начались обильное выпадение осадков и последующий гололед, в столице Хакасии травмировано уже 79 человек.

Лишь последние пару дней дворники начали сдалбливать заледенелую корку с пешеходных дорожек. Большее их число, впрочем, как и дороги Абакана, остаются неочищенными. И хотя дороги активно посыпаются гравийно-песчаной смесью, это мало спасет от возникновения ДТП. Из-за несвоевременной уборки снега с дорог, наст после потепления превратился в лед, который практически невозможно убрать.

С начала выпадения осадков в Абакане зарегистрировано 143 ДТП, в которых пострадало 15 человек, из которых четверо несовершеннолетних. В авариях получили механические повреждения 291 легковой автомобиль и 4 автобуса. Из них 141 автомобиль отечественного производства и150 иномарок. Все эти цифры могли бы быть значительно меньше, если бы в городе своевременно обеспокоились об уборке дорог от выпавших осадков.

Как сообщили в МП "Спецавтобаза ЖКХ", свою работу по очистке и посыпке дорог рабочие автобазы начали еще в прошлую пятницу и ведут по сей день в круглосуточном режиме. Однако имеющейся спецтехники явно не хватает для таких масштабных работ. "В прошлом году мы спокойно справлялись с выпавшими осадками. В этом году просто никто не ожидал, что будет такое количество снега. Работаем, как и прежде, в круглосуточном режиме. В ночь выходят две бригады, которые на грейдерах расчищают улицы, а следующие за ним подметально-уборочные машины сметают снег к бордюрам. Днем вся эта масса убирается при помощи снегопогрузчиков", — говорит начальник цеха текущего содержания дорог "Спецавтобазы ЖКХ" Юрий Кириченко.

Также идет постоянное посыпание улиц Абакана гравийно-песчаной смесью. Расчищены улицы Мира, Щетинкина, Вяткина, К. Маркса, Крылова, Ипподромная, Кирова. "Сроки окончание уборочных работ трудно сказать, тем более, в выходные ожидается обильное выпадение осадков, но я думаю, не меньше двух недель если снегопад не продолжится", — добавил Кириченко.

Обсуждение (4)