НАВЕРХ

Кузбасские заключенные шьют к Новому году кроликов

Фото пресс-службы Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области

Кузбасские заключенные шьют к Новому году кроликов

В Кемеровской области осужденные женщины, находящиеся в исправительной колонии №50 (Юрга) шьют к Новому году коровок, собачек и кроликов. Наказание в этом учреждении отбывают 616 женщин, которые осуждены первый раз, из них работает более 50%.

В колонии шьют по госзаказу спецодежду и постельные принадлежности для осужденных. Однако изюминка производственной части исправительного учреждения в том, что здесь работает экспериментальный цех, где выпускают изделия по нестандартным заказам. К примеру, недавно швеи цеха пошили 15 профессорских мантий для Кемеровской государственной медицинской академии.

На сегодняшний день актуален заказ Томской фабрики игрушек на изготовление 70 тысяч мягких коровок и собачек, а также кроликов — символа наступающего года.

Самим осужденным женщинам шить яркие смешные игрушки понравилось больше, чем робу для спецконтингента. "Когда игрушка встала на поток, появился у женщин интерес, желание работать. Но потом уже подустали – объемы-то большие", — пояснил заместитель начальника по производству ИУ№50 Сергей Овчинников.

Обсуждение (6)