НАВЕРХ

На абаканских заправках закончился газ

Фото с сайта autoreview.ru

Газовое топливо уже несколько дней отсутствует на заправках Абакана. Дефицит сказался на перевозчиках — многие пассажирские автобусы были срочно переведены на бензин, а часть предпринимателей и вовсе временно отказались от работы. Предприниматели, торгующие газом, объясняют его дефицит тем, что поставки газа прекратил Ачинский нефтеперерабатывающий завод. По некоторым данным, нехватка природного топлива может сохраниться до конца января.

Отсутствие газа сказалось и на жителях частного сектора. Многие из них покупают газовое топливо для бытовых нужд на газозаправках города, а поскольку его нет, они обратились с жалобой, но не к владельцам заправок, а в "Хакасгаз".

Как рассказал главный инженер компании Александр Руденко, люди пошли жаловаться именно к ним, потому что считают, что поставляет топливо в Хакасию исключительно "Хакасгаз". Однако компания занимается поставкой газа только для бытовых нужд. "С нами Ачинский нефтеперерабатывающий завод договора на поставки не прерывал, мы будем работать дальше, так что проблем не будет", — пояснил Руденко.

Еще по теме
Цены на бензин будут сдерживать еще более 10 лет
Замгубернатора рассказал о судьбе минеральной воды «Терсинка»
Названа дата исчерпания в России нефти
Российский газопровод рассорил Париж и Берлин
смотреть все
Обсуждение (13)