НАВЕРХ

В новосибирском метро обкатывают самый тихий поезд

Фото с сайта sibkray.ru

Новосибирский метрополитен получил новый состав из 4 вагонов производства Октябрьского электровагоноремонтного завода из Санкт-Петербурга.

И хотя внешний вид нового состава мало чем отличается от предыдущих, он имеет ряд отличительных технических особенностей, сообщили в администрации метрополитена.

Существенно изменился интерьер пассажирского салона. Освещение выполнено в виде световой линии, со встроенными динамиками оповещения. Впервые в отделке пассажирского салона применены металлические панели с порошковым напылением светлых тонов, а также поручни с антивандальным покрытием желтого цвета, что изменило привычный вид вагонов. Еще одно новшество — современная шумоизоляция. Кроме того, в головных вагонах оборудованы места для проезда маломобильных категорий пассажиров.

В экипажной части вагонов установлены усиленные рамы тележек поводкового типа с увеличенным сроком эксплуатации, а в пневмоприводе раздвижных дверей салона установлены механизмы, обеспечивающие более плавную работу. В настоящий момент ведутся пусконаладочные работы и в ближайшее время, после обкатки, новый состав примет своих первых пассажиров.

Как пояснил начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин, в 2012 году начнется капитальный ремонт всего подвижного состава, в связи с чем на "Октябрьском электровагоноремонтном заводе" была заказана опытная серия вагонов, в которой использованы самые последние наработки в области инновационных покрытий. Если этот поезд во время опытной эксплуатации оправдает ожидания, то обновление вагонов новосибирской подземки пойдет именно по этому пути.

Обсуждение (10)